Pfadfindergruppe 1 St. Georg - 1100 Wien Antonsplatz 17
Du befindest dich hier: Home | Stufen | Wichtel & Wölflinge

Über die WiWö:

Wir sind die Jüngsten der Gruppe, aber nicht zu unterschätzen! "So gut ich kann" bei den Wichteln und "Allzeit bereit" bei den Wölflingen sind unsere Begrüßungsworte und gleichzeitig unser Motto.

Ein Grundsatz der Pfadfinderbewegung lautet "Learning by doing", daran halten wir uns und erlernen sämtliche Erprobungen und Fähigkeiten - so gut wir können - spielerisch mit Hilfe unserer Rahmengeschichten, die bei den Wöflingen auf dem "Dschungelbuch" nach Rudyard Kipling und bei den Wichteln auf den Erzählungen vom "Waldenland" beruhen. Gemeinsam entdecken wir die Natur, unternehmen Geländespiele im Wald, malen und basteln zusammen, überlegen uns Theatervorführungen und singen am Lagerfeuer. Die Höhepunkte in der vierjährigen WiWö - Zeit bieten die Wochenend- und Sommerlager, bei denen wir in ganz Österreich unterwegs sind.

Heimabendzeiten:

Wichtel (Mädchen): Mo, 18:00 - 19:30 Uhr
Wölflinge (Buben): Mo, 18:00- 19:30 Uhr

Führungsteam der Wichtel und Wölflinge:

Name: Peter Kuhn
Wölflingsname: Akela
Funktion: TF, Instruktor (WiWö)

Name: Paul Tomaz
Wölflingsname: Kaa