Pfadfindergruppe 1 St. Georg - 1100 Wien Antonsplatz 17
Du befindest dich hier: Home | Stufen | Guides & Späher

Guides und Späher

Über die GuSp:

Sie treffen sich in regelmäßigen Gruppenstunden, zu gemeinsamen Aktivitäten und sind so oft wie möglich im Freien unterwegs, um viele Abenteuer zu erleben.

Team & Action!

Guides und Späher erleben in Kleingruppen ihre Freizeit. Sie lernen dabei spielerisch, Aufgaben in dieser Gruppe zu übernehmen, dafür Verantwortung zu tragen, gemeinsame Entscheidungen zu treffen und aufeinander Rücksicht zu nehmen. Höhepunkte für die Kleingruppe bilden gemeinsame Wanderungen, Lagern im Zelt, Naturbeobachtungen und andere Outdoor-Aktivitäten.

Eigene Fähigkeiten entdecken!

Die Interessen und Fähigkeiten der Kinder werden durch ein abwechslungsreiches Programm gefördert. Die Aktivitäten sprechen Herz, Hirn und Hand an. Sie reichen vom Umgang mit Seil und Werkzeug, gemeinsamen Kochen, Spiel und Spaß bis zu Erlebnissen in der Natur. Weitere Elemente des Programms bilden handwerkliche und künstlerische Betätigungen, sowie besinnliche und ruhige Momente.

Heimabendzeiten:

Guides (Mädchen): Do, 18:30 - 20:00 Uhr
Späher (Buben): Do, 18:30 - 20:00 Uhr

Führungsteam Guides und Späher:

Name: Andrea Jelinek
Funktion: TF, Meisterin (GuSp)
               Instruktorin (Biber)

Name: Florian Muttenthaler
Funktion: TF, Meister (GuSp)

Name: Julian Dlabaja
Funktion: Assistent